Рус
Eng

Ученые: коронавирус адаптировался к организму человека и стал более заразным

Ученые: коронавирус адаптировался к организму человека и стал более заразным
29 июля 2020, 15:04В миреФото: yandex.ru
Ученые из Политехнического университета Гонконга изучили штаммы вируса, который распространяется в третью волну эпидемии в мегаполисе, и пришли к выводу, что вирус перестал мутировать, лучше адаптировался к организму человека и стал более заразным для окружающих.

«Коронавирус продолжал мутировать во время первой и второй волны эпидемии в Гонконге, тогда мы проводили аналогичные исследования. Текущее исследование показало, что или вирус действительно перестал мутировать и адаптировался к организму человека, или все инфицированные за короткий промежуток времени заразились новой болезнью в одном и том же месте», - пишет местное издание South China Morning Post со ссылкой на слова доцента Политехнического университета Гилмана Сиу Кит-Ханг.

Третья волна распространения эпидемии, как считают ученые, началась в Гонконге с 7 июля. До этого в мегаполисе не фиксировали новых случаев заражения коронавирусом. С 7 июля ежедневно в городе регистрируется около сотни заболевших. К настоящему времени общее число заболевших в Гонконге с начала распространения эпидемии превысило три тысячи.

В Китае с начала распространения эпидемии коронавирус выявили у 87,5 тысячи человек, причем большая часть случаев была зафиксирована в январе-феврале этого года. Большинство заболевших – 80,9 тысячи человек уже поправились. От коронавируса скончались 4,6 тысячи жителей страны. За последние сутки в Китае выявили еще 219 случаев заболевания.

В целом с начала распространения эпидемии во всем мире заболевание подтвердили уже у 16,7 миллиона человек, 9,4 миллиона сумели поправиться. От коронавируса во всем мире скончались 660,3 тысячи заболевших.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter