Рус
Eng
США выведут из Германии около 12 тысяч военнослужащих

США выведут из Германии около 12 тысяч военнослужащих

29 июля , 18:34В миреPhoto: Usa.one
США выведут из Германии 11,9 тысячи военных, уменьшив, таким образом, свой воинский контингент в ФРГ с 35,5 до 23,6 тысяч военнослужащих. Как планирует Пентагон, около 6,4 тысяч американских военных вернутся на родину, а 5,6 тысяч будут переброшены в другие европейские страны, в основном в Италию и Бельгию.

Как заявил глава Пентагона Марк Эспер, передислокация контингента начнется в ближайшие недели и обойдется Соединенным Штатам в несколько миллионов долларов.

Как сообщает The Wall Street Journal, штаб-квартиру Европейского командования США планируется перенести из Германии в Бельгию.

Кроме того Эспер рассказал на брифинге, что часть военных может быть направлена в Польшу и страны Балтии, если страны придут к соглашению.

По словам главы Пентагона, эти масштабные меры предпринимаются для того, "чтобы укрепить НАТО, усилить сдерживание в отношении России и соответствовать другим изложенным мною принципам".

Также, как сказал Марк Эспер, передислокация в Европе даст возможность разместить дополнительные силы ближе к черноморскому региону.

"Эскадрилья истребителей и элементы истребительного авиакрыла будут передислоцированы в Италию, они будут перемещены ближе к региону Черного моря и активнее проводить там операции, а также обеспечивать ротационное развертывание на юго-восточном фланге НАТО", - заявил глава Пентагона.

О том, что численность американских военнослужащих в ФРГ будет сокращена до 25 тысяч, президент США Дональд Трамп объявил еще в середине июня, объяснив это решение тем, что Германия не выполняла обязательства по финансированию НАТО. Глава Белого считает, что размещение в Германии самого крупного американского контингента в Европе приносит Соединенным Штатам "огромные расходы". Кроме того Трамп выразил недовольство тем, что США несут расходы на защиту Германии от России, а она в это время закупает российский газ.

В июне сообщалось, что Пентагон намерен вывести из ФРГ 9,5 тыс. своих военнослужащих.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter