Рус
Eng
Пентагон назвал «серьезной проблемой» новые российские подлодки

Пентагон назвал «серьезной проблемой» новые российские подлодки

29 июля , 07:48В миреPhoto: runews24.ru
Новые российские подводные лодки и крылатые ракеты представляют «серьезную проблему» для США, заявил генерал-лейтенант американских ВВС Глен Ван Херк.

Генерал-лейтенант считает, что соперники и противники США наблюдали, как страна ведет себя в ходе конфликтов, как «осуществляет сдерживание» и как «соревнуется» .

- У них была возможность развиваться, наблюдая за нами, в частности у России и Китая, во всех областях. Россия развивает стратегические возможности, такие как подводные лодки, отследить которые сейчас серьезная проблема, - приводит РИА Новости заявление Херка, сделанное на слушании в сенате.

Он подчеркнул, что современные подводные лодки позволяют российским крылатым ракетам угрожать территории США, а это представляет «серьезную проблему».

Военный указал на то, что по такому же пути идет Китай и его вооруженные силы, которые могут действовать как экспедиционные, то есть, вдалеке от своей территории.

Вчера комитет сената США по вооруженным силам обсудил кандидатуру Херка на должность командующего Северным командованием США (NORTHCOM).

Ранее США вместе с Великобританией выражали опасения по поводу испытания Россией противоспутникового оружия. Речь идет о спутниках, которые могут уничтожать другие спутники на орбите.

Отметим также, что китайская пресса высоко оценила качество новых российских межконтинентальных ракет, которые способны прорвать противоракетную систему США.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter