Рус
Eng
Отель в США заставили снять норвежский флаг, перепутав его со "знаменем расистов"

Отель в США заставили снять норвежский флаг, перепутав его со "знаменем расистов"

29 июля , 15:29В миреPhoto: The Nordic Pineapple / Facebook
Норвежский флаг, который был вывешен у входа в отель «Скандинавский ананас» в американском городе Сейнт-Джонс штата Мичиган, его владельцы сняли, опасаясь за свою жизнь. Флаг Норвегии имеет отдаленное сходство с флагом Конфедерации и хозяева гостиницы начали беспокоиться из-за многочисленных претензий и угроз.

На знамени Конфедеративных Штатов Америки (КША) так же, как и на норвежском флаге две синие полосы скрещены на красном фоне, однако располагаются они на полотнище из угла в угол, в отличие от расположенных горизонтально и вертикально полос на государственном символе Норвегии. К тому же на норвежском флаге отсутствуют звезды на скрещенных полосах, но на это не обращают внимание протестующие Сейнт-Джонса. Они почему-то уверились в том, что семейная пара, владеющая отелем, демонстрирует свои расистские настроения, пишет Lenta.ru по материалам Lansing State Journal.

Флаг Норвегии
Photo:shutterstock.com

Семейная пара Кьерстен и Грег Оффенбекер открыла отель два года назад, перестроив под него особняк. Справа и слева от входа они вывесили два флага - США, а также Норвегии, в память о выходце из этой страны дедушки супруги.

Однако с началом протестов BLM им все чаще начали задавать неприятные вопросы, а также обвинять в провокациях. По словам супругов, обычно после объяснений, вопросы прекращались, но ненадолго. Находились все новые и новые недовольные. В итоге Оффенбекерам начали поступать письма с угрозами и обвинениями в расизме. По их словам, они получили уже десятки таких писем. Флаг пришлось снять.

Флаг КША
Photo: fitsnews.com

В ходе четырехлетней войны Гражданской войны между Севером и Югом США (1861-1865) 13 южных рабовладельческих штатов обособились, образовав Конфедерацию - Конфедеративные штаты Америки. В итоге армия южан была побеждена, рабство де-юро отменено, но в ряде южных штатов остались отдельные символы конфедератов, включая и флаг.

18 июля глава Пентагона Марк Эспер подписал меморандум, запрещающий использование флагов армии конфедератов на американских военных объектах по всему миру. В документе перечислены все разрешенные флаги, но знамя, под которым штаты Конфедерации сражались в Гражданской войне, в этом списке отсутствует.

Ранее флаг конфедератов был запрещен на всех мероприятиях и соревнованиях Национальной ассоциации гонок серийных автомобилей - NASCAR.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter