Рус
Eng
Мальта и Хорватия заявили о готовности принять российских туристов

Мальта и Хорватия заявили о готовности принять российских туристов

29 июля, 12:50В миреPhoto: youtube.com
«Вестник АТОР» сообщил, ссылаясь на источник в одной из европейских дипмиссий, что Мальта и Хорватия выразили готовность принимать туристов из России. Другие страны Евросоюза из-за ситуации с пандемией коронавируса не готовы открыть свои границы россиянам, по крайней мере, до второй половины августа.

Ассоциация туроператоров России (АТОР) отмечает, что пускать россиян пока не будут даже те страны, для которых приграничный туризм с РФ экономически важен – Финляндия и Эстония. Первая заявила, что откроет границу гражданам РФ 25 августа, вторая – не раньше сентября.

Напомним, что 27 марта Россия остановила регулярные и чартерные рейсы за рубеж. Исключение составили только вывозные рейсы, а также те, которые совершались по особому распоряжению правительства.

Возобновить международное авиасообщение планируется с 1 августа. Жители страны смогут улететь в Танзанию, Турцию и Великобританию. При посещении ни в одной из этих стран не нужна справка об отсутствии коронавируса. Однако в Великобритании прибывшим придется самоизолироваться на две недели.

Евросоюз, тем временем, до середины седлающего месяца оставил границы для россиян закрытыми. При этом нет гарантии, что и в новый «белый список», который будет рассмотрен во второй половине августа, Россия не попадет.

Неудивительно, что туристическая отрасль из-за пандемии стала самой убыточной в период с января по май. За это время потери мировой индустрии туризма превысили ущерб, причиненный отрасли во время глобального экономического кризиса 2008-2009 годов, втрое. С января число международных поездок сократилось на 300 миллионов. Это более половины от мирового турпотока за пять месяцев 2019-го.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter