Рус
Eng
"БелТА": задержанные под Минском наемники оказались бойцами российской ЧВК "Вагнер"

"БелТА": задержанные под Минском наемники оказались бойцами российской ЧВК "Вагнер"

29 июля , 16:23В миреPhoto: dialog.ua
32 бойца частной военной компании, задержанные в ночь на 27 июля сотрудниками правоохранительных органов Белоруссии под Минском, это бойцы частной военной компании "Вагнер". Еще один наемник ЧВК был обнаружен и задержан на юге республики.

Об этом сообщает государственное информагентво "БелТА" со ссылкой на правоохранительные органы. Агентство опубликовало список всех задержанных, который включает в себя 33 ФИО и даты рождения российских граждан.

Кроме того сообщается, что правоохранительные органы располагают информацией о прибытии в Белоруссию более 200 боевиков, в миссию которых входит дестабилизация обстановки в ходе избирательной кампании в стране.

Каждый из прибывших имел при себе небольшую ручной кладь, а также у группы приезжих было три больших тяжелых чемодана, которые в машину грузили несколько человек, сообщили агентству в правоохранительных органах.

Прибыв в Минск в ночь на 25 июля, россияне заселились в гостиницу, где собирались остаться менее чем на день, однако группа выехала из отеля только 27 июля, переселившись в один из санаториев Минского района. Там приезжие обратили на себя внимание администрации нетипичным для российских туристов поведением и однообразной одеждой в стиле милитари.

Россияне не пили и не веселились, держались обособленно, старались не привлекать к себе внимание. Вместе с тем небольшими группами они внимательно осматривали территорию санатория и изучали окрестности, сообщает агентство.

Прошлой ночью их задерживала группа "А" КГБ при поддержке ОМОН ГУВД Мингорисполкома. Сообщается, что следователи начали проверку в отношении задержанных россиян.

Президентские выборы в Белоруссии запланированы на 9 августа. Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко заявлял, что некие внешние силы намерены дестабилизировать обстановку в республике накануне выборов, упоминая при этом зарубежные частные военные компании в качестве возможных организаторов беспорядков.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter