Рус
Eng
Австралийских насекомых назвали в честь персонажей Marvel

Австралийских насекомых назвали в честь персонажей Marvel

29 июля , 16:11В миреPhoto: yandex.ru
Новые виды австралийских насекомых назвали в честь персонажей Marvel Comics - Дэдпула, Тора, Локи и Черной вдовы, а также создателя комиксов о супергероях Стэна Ли.

Все найденные новые виды насекомых похожи на мух и стрекоз и относятся к семейству ктырей – двукрылых хищных насекомых подотряда короткоусых. Их характерная особенность – это большие глаза и, зачастую, стройное, вытянутое тело. Найденные виды насекомых встречаются только в Австралии.

Ученые пояснили, что выбрали имена супергероев новым насекомым не случайно. Daptolestes bronteflavus, которого назвали в честь Тора, переводится как белокурая молния, что схоже с функционалом супергероя в комиксах. Daptolestes feminategus, которого назвали в честь Черной вдовы, переводится как «женщина» и «кожа», что также соотносится с образом супергероя – девушки в черном кожаном костюме. Humorolethalis sergius, названный в честь Дэдпула, имеет на спине узор, который похож на маску супергероя.

По словам сотрудника Государственного объединения научных и прикладных исследований (CSIRO) Хуаниты Родригес, даже несмотря на потешные имена, которые получили новые виды насекомых в Австралии, их сохранение и изучение очень важно. Например, в марте этого года ученые обнаружили новый вид осы, которая встречается только в тех районах, которые сильно пострадали от лестных пожаров в Австралии. При этом яд этого насекомого сегодня применяется для лечения многих болезней, в том числе Альцгеймера и эпилепсии, пишет ТАСС со ссылкой на научный журнал Austral Entomology.

В прошлом году австралийские ученые обнаружили 151 новый вид насекомых и несколько видов рыб и птиц, в том числе редкого краснохвостого черного какаду, которого ранее ученые никогда не видели на данной территории.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter