Рус
Eng
В Генштабе обвинили США в разграблении нефтяных запасов Сирии

В Генштабе обвинили США в разграблении нефтяных запасов Сирии

29 июля 2019, 14:12
В мире
Photo: Reuters
Как говорит начальник Главного оперативного управления Генштаба Вооруженных сил, генерал-полковник Сергей Рудской,  американцы в Сирии, помимо подготовки боевиков, разграбляют принадлежащие законному правительству страны нефтяные объекты и месторождения к востоку от реки Евфрат.

Несмотря на заявления американского руководства об уходе из Сирии, "США нарастили до 3,5 тысяч человек контингент сотрудников частных военных компаний на нефтяных месторождениях в Сирии, - заявили в российском Генштабе", - сообщает yk24.ru. "В последнее время на этих объектах отмечается активное наращивание численности сотрудников американских частных военных компаний", - отметили в ведомстве.

Они занимаются прежде всего добычей и продажей сирийской нефти с месторождений "Конако", "Эль-Омар" и "Танак", расположенных на восточном берегу Евфрата. С воздуха их прикрывает авиация международной антитеррористической коалиции.

Как сообщает РИА "Новости", всего в ходе конфликта в Сирии с 2011 года погибло почти 470 тысяч человек, 117 тысяч считаются пропавшими без вести, стране был нанесен ущерб на сумму в 84,6 млрд долларов, разрушено 27 438 зданий, разграблено 32 809 единиц аппаратуры.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter