Рус
Eng
Демонстрантов выкурили дымом

Демонстрантов выкурили дымом

29 июля 2016, 23:04
В мире
Татьяна Золотухина
В Ереване при разгоне протестующих в квартале Сари Тах ранены журналисты

Полицейские в Ереване разогнали демонстрантов с территории вокруг захваченного вооруженной группировкой здания полка патрульно-постовой службы полиции. Полиция применила дымовые шашки. Задержаны около 50 человек, в том числе вице-председатель оппозиционной партии «Наследие» Армен Мартиросян.

Масштабная операция по разгону демонстрантов осуществлялась полицией параллельно с двух сторон от здания захваченного полка. Сейчас район оцеплен усиленными нарядами полиции, передает INTERFAX.RU.

По предварительным данным, в жилом квартале, где проводилась одна из операций по разгону демонстрантов, загорелся дом.

СМИ сообщают, что в ходе разгона демонстрантов были избиты журналисты армянской службы радиостанции «Свобода». Как отметили в эфире радиостанции, их избили люди в гражданской одежде с дубинками.

Также сообщается, что был ранен оператор российского телеканала Life. «В центре столицы Армении в результате столкновения полиции с митингующими несколько человек получили осколочные ранения. Среди них и оператор «Лайфа», который снимал происходящее. У него началось сильное кровотечение. Ему оказана первая помощь, он направлен в больницу», — уточняется в сообщении РИА Новости.

Ранее сообщалось, что в ходе перестрелки с полицией в Ереване были ранены трое членов вооруженной группы. Как сообщила журналистам пресс-секретарь министерства здравоохранения Армении Анаит Айтаян, в ереванском медцентре «Эребуни» прооперировали одного из двух раненных членов вооруженной группировки. Один из раненых получил осколочное ранение левого бедра, второй - небольшие осколочные раны бедер.

«Его раны были обработаны. Состояние здоровья раненых оценивается как средней тяжести», - отметила Айтаян.

Столкновения между демонстрантами и сотрудниками правоохранительных органов произошли в жилом квартале Еревана Сари Тах. Полиция применила спецсредства, в том числе, светошумовые гранаты.

В четверг вечером несколько сотен демонстрантов начали по пути к району, захваченному вооруженной группировкой полка патрульно-постовой службы. Они прорвали оцепление и приблизились к захваченному зданию.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter