Рус
Eng
Подорвались на своем же

Подорвались на своем же
Новость

29 июля 2016, 07:25
Трое, в том числе представитель НАТО, погибли при утилизации боеприпасов на Украине

Представитель НАТО, участвовавший в утилизации боеприпасов, погиб при взрыве на площадке ГК «Укроборонпром», прогремевшем в четверг в Сумской области Украины. Также погибли еще двое.

«Трое погибших, в том числе и представитель НАТО, который следил за утилизацией боевых частей ракет», – написала сотрудница Сумской прокуратуры Татьяна Мироненко на своей странице в «Фейсбуке». Она отметила, что представитель НАТО был гражданином Украины.

Согласно сообщению, погибший на испытательной станции способствовал выполнению специальной совместной программы с НАТО, направленной на помощь Украине в утилизации боеприпасов, пишет INTERFAX.RU.

Ранее пресс-служба военной прокуратуры Центрального региона Украины сообщила, что взрыв произошел во время разгрузки боевых припасов, привезенных на утилизацию. «Предварительно установлено, что во время разгрузки боевых припасов, которые были привезены для утилизации, произошел их взрыв. В результате этого погибли три человека и еще двое получили телесные повреждения», – говорится в сообщении.

На место выехали представители правоохранительных органов Сумской области, в том числе военной прокуратуры Сумского гарнизона Центрального региона Украины во главе с исполняющим обязанности военного прокурора гарнизона.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter