Рус
Eng
КНДР планирует открыть серфинг-лагерь и пригласить туристов

КНДР планирует открыть серфинг-лагерь и пригласить туристов
Новость

29 июля 2015, 16:08
КНДР планирует открыть серфинг-лагерь и пригласить туристов

Северокорейские власти одобрили решение открыть в стране лагерь для серфингистов на востоке страны. Вероятно, базу, на которой будут учиться и тренироваться серфингисты, откроют уже в сентябре. Посетит лагерь небольшая группа северокорейцев и иностранных туристов.

С инициативой открыть серфинг-лагерь выступил профессиональный инструктор Ник Дзанелла из Италии, а также американское туристическое агентство Uri Tours. Дзанелла, который также является представителем Международной ассоциации серфинга и тренером национальной команды Китая по серфингу, рассказал, что целый год изучал восточное побережье КНДР. В частности, он оценивал погодные условия и качество волн.

Итальянец сделал вывод, что КНДР не станет «следующим Малибу», но у этой страны довольно хорошие условия для серфинга. «Наша цель – оценить ресурсы и сделать их доступными для местных серферов в экологическом и безопасном смысле», – пояснил Дзанелла, пишет сообщает The Guardian.

В турфирме Uri Tours рассказали, что они намерены снарядить экспедицию в Северную Корею, в ходе которой будут определены лучшие места для серфинга. Также планируется провести оценку риска и разработать план эвакуации и порядок действий по обеспечению безопасности.

На официальном сайте/b> туркомпании уточняется, что поездка будет длиться восемь дней. Стоимость тура при одноместном размещении в гостинице обойдется в 3,2 тысячи долларов, при двухместном — в 2,4 тысячи долларов. В эту цену входят все трансферы по стране, услуги гидов, оформление визы и питание. Также участники поездки смогут познакомиться с достопримечательностями Пхеньяна и посетить демилитаризованную зону на границе с Южной Кореей.

Отметим, что в прошлом году сообщалось, что правительство Северной Кореи предлагает серфинг-туры на восточном побережье страны. Согласно газете The Telegraph, ссылающейся на коллег из «Пхеньян таймс», для туристов открыты три курорта, расположенные вдоль берега длиной почти 2,5 тыс. километров, - Сондовон, Маён и озеро Сиюнг.

Как писали «НИ», в начале июля сообщалось, что Северная Корея впервые разрешит иностранным туристам проехать на поезде по всей стране. В пекинской туркомпании, которая организовывает поездки в КНДР, рассказали, что 11-дневный железнодорожный тур стартует 2 октября.

В апреле этого года сообщалось, что Северная Корея создаст туристическую зону у высочайшей вершины страны. А в январе КНДР искала иностранных преподавателей английского языка и специалистов по туризму для будущих гидов.

В июле 2014 года КНДР намеревалась привлечь внимание туристов, анонсируя открытие
подводной гостиницы . Сообщалось, что отель хотели построить в городе Вонсан, который расположен на полуострове Кальма. Также вместе с гостиницей собирались строить цветочный парк, международный выставочный и конференц-зал, а также стадион.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter