Рус
Eng
Еврокомиссия обвинила «Диснейленд» в завышении цен для туристов из разных стран

Еврокомиссия обвинила «Диснейленд» в завышении цен для туристов из разных стран
Новость

29 июля 2015, 10:29
Еврокомиссия обвинила «Диснейленд» в завышении цен для туристов из разных стран

Европейская комиссия потребовала расследовать ситуацию с завышением цен в парижском «Диснейленде» для граждан отдельных государств. Разбирательство началось после того, как выяснилось, что посетители Диснейленда из Великобритании платят примерно на 15% больше за один дневной билет, чем французы.

Брюссель обязал французские власти провести расследование по факту завышения цен в парижском «Диснейленде» для граждан определенных стран после того, как от потребителей стали поступать жалобы. В частности, за определенный пакет услуг премиум-класса посетители-французы должны были платить 1346 евро, британцы - 1870 евро, граждане ФРГ - 2447 евро, уточняет The Financial Times.

Также для граждан других стран действуют разные правила оплаты и доставки билетов — желающих их приобрести, указавших место проживания, отличное от Франции, могут перенаправить с французского сайта на национальный - с более высокими ценами. Кроме того, французы могут получить скидку на семейное посещение и годовые абонементы.

Стоит отметить, что, согласно правилам ЕС, странам-членам запрещено завышать цены для потребителей, основываясь на их национальности или стране проживания. В свою очередь, в парижском «Диснейленде» заявили, что соблюдают все правила, в том числе о единой ценовой политике на разных рынках для базового пакета услуг.

Как сообщает Газета.ру, в соответствии с законами Евросоюза, цены могут различаться в силу объективных причин - из-за уровня местных рынков, сезонных колебаний спроса и разных периодов каникул.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter