Рус
Eng
Почти две тысячи нелегалов пытались ворваться в туннель под Ла-Маншем

Почти две тысячи нелегалов пытались ворваться в туннель под Ла-Маншем
Новость

29 июля 2015, 09:08
Почти две тысячи нелегалов пытались ворваться в туннель под Ла-Маншем

Туннель под Ла-Маншем, соединяющий Францию и Великобританию, пережил в ночь с понедельника на вторник крупнейшую атаку мигрантов.

«Около двух тысяч мигрантов попытались поникнуть в расположенный в Кале терминал туннеля под Ла-Маншем ночью в понедельник. Это самая массовая попытка вторжения за последние полтора месяца», - говорится в сообщении французской компании, которое приводит ТАСС.

По словам представителя компании Eurotunnel, подобное происходит почти каждую ночь, однако последний случай стал крупнейшей за последние полтора месяца попыткой мигрантов прорваться из Франции в Великобританию.

«Мы вынуждены были привлечь всю нашу охрану - а это почти 200 человек - и полицию», - сказал представитель Eurotunnel.В результате нападения мигрантов пострадали шесть человек. Всего с начала лета при попытках пробраться из Кале через туннель в Великобританию погибло уже восемь мигрантов.

В окрестностях Кале сейчас разбили лагеря порядка 10 тысяч мигрантов, в основном это выходцы из Эритреи, Эфиопии, Судана и Афганистана, которые рассчитывают нелегально переехать на Британские острова.

МИД Великобритании рекомендовал подданным страны по возможности избегать транзитных поездок через французский портовый город Кале.

Утром во вторник Eurotunnel выступила с обращением в адрес желающих воспользоваться услугами железнодорожной переправы через пролив при следовании по однодневному маршруту туда-обратно. Компания посоветовала французам и британцам отложить поездки, пока не уладится кризис с мигрантами.

Ю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter