Рус
Eng
В секторе Газа погибли более 80 солдат армии обороны Израиля

В секторе Газа погибли более 80 солдат армии обороны Израиля
Новость

29 июля 2014, 19:00
В секторе Газа погибли более 80 солдат армии обороны Израиля

Более восьмидесяти солдат армии обороны Израиля погибли в секторе Газа в ходе наземной операции. Палестинские власти со своей стороны сообщили, что в результате ударов израильских ВВС и артиллерии в секторе Газа в понедельник погибли около 40 человек. Такие данные приводит палестинское агентство «Маан».

«Впервые (в противостоянии между Израилем и ХАМАС) убито более 83 (израильских) солдат. В то же время ХАМАС не лишил жизни ни одного мирного жителя. Все погибшие — солдаты на поле битвы. Сотни их раненых находятся в сионистских больницах», — заявил во вторник в интервью РИА Новости заместитель главы политбюро палестинского движения ХАМАС Муса Абу Марзук.

По данным армии обороны Израиля, за время наземной операции в палестинском анклаве вооруженные силы этой страны потеряли убитыми 53 солдата и офицера. В Тель-Авиве заявляют о трех погибших среди мирных граждан вследствие запусков ракет с палестинской территории.

Также стало известно, что в офис панарабского телеканала Sky News Arabia в секторе Газа во вторник попал израильский снаряд, о чем ообщила сама телестанция. Размер ущерба пока не определен. Данные о жертвах и пострадавших среди сотрудников не поступали, пишет ИТАР-ТАСС.

Ранее сегодня сообщалось, что потери Армии обороны Израиля в секторе Газа достигли 53 человек, о чем писало издание «Гаарец». Отмечалось, что в понедельник пятеро израильских солдат погибли в боях с палестинскими боевиками, пытавшимися проникнуть в Израиль через тоннель близ границы сектора Газа. По данным представителя армии обороны Израиля, убитые - пехотинцы в возрасте от 18 до 21 года.

По данным палестинского министерства здравоохранения, с начала военной операции погибли 1100 палестинцев и более шести тысяч получили ранения.

Израильская военная операция в секторе Газа под названием «Нерушимая скала»
началась в ночь на 8 июля. Ее цель - уничтожение инфраструктуры правящего в Газе радикального исламистского движения ХАМАС и союзных ему группировок палестинских боевиков.

В ночь на 18 июля, после десяти дней бомбардировок с воздуха и обстрелов с моря, в анклав вошли израильская пехота и бронетехника.

Сегодня же стало известно, что ХАМАС снова отказался от гуманитарного перемирия с Израилем, т.к. еврейское государство не соглашается отвести свои войска от сектора Газа, заявили РИА Новости представители организации.

Напомним, что в прошлую пятницу Генсек ООН Пан Ги Мун призвал установить семидневное гуманитарное перемирие в секторе Газа из-за мусульманского праздника Ид аль-Фитр.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter