Рус
Eng
Лондонский небоскреб «Огурец» выставили на продажу за $1,1 млрд

Лондонский небоскреб «Огурец» выставили на продажу за $1,1 млрд
Новость

29 июля 2014, 13:48
Лондонский небоскреб «Огурец» выставили на продажу за $1,1 млрд

Самый известный небоскреб лондонского сити, в народе известный как «Огурец» (Gherkin), выставлен на продажу. Стоимость здания составляет 650 млн фунтов стерлингов (1,1 млрд долларов).

Как заявил газете управляющий партнер Gresham Down Capital Partners Стивен Даун, ряд организаций уже выразили заинтересованность в покупке небоскреба. По его словам, здание «находится в хорошем состоянии». Управляющий ожидает, что сделка будет заключена до конца сентября или начала октября, сообщает британская газета Guardian.

Высота «Огурца» - 180 метров, в здании 40 этажей. Небоскреб построен по проекту известного британского архитектора Нормана Фостера, официальное открытие высотки состоялось в мае 2004 года.

Проект здания, которое сразу же стало архитектурной доминантой лондонского сити, получил множество британских и зарубежных наград. В небоскребе используется естественное освещение и вентиляция, что позволяет экономить природные ресурсы. На верхнем этаже «Огурца» находится один из самых высоких в Лондоне баров-ресторанов. Однако для простой публики и туристов вход в здание ограничен.

В 2007 году покупателями небоскреба стали германская компания IVG Immobilien, занимающаяся недвижимостью, а также британская инвестиционная фирма Evans Randall. В последние годы IVG Immobilien переживала серьезные финансовые трудности, а в прошлом году руководство компании объявило о ее неплатежеспособности.

Стоимость аренды офисных помещений в лондонском Сити настолько велика, что немногие компании могут себе это позволить. Большинство фирм предпочло перенести свои офисы в новый деловой район Канари-уорф, который находится на востоке Лондона. Другие же вывели штаб-квартиры в пригороды.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter