Рус
Eng

В Бундестаге требуют расследовать уничтожение энергонезависимости Германии

В Бундестаге требуют расследовать уничтожение энергонезависимости Германии
В Бундестаге требуют расследовать уничтожение энергонезависимости Германии
29 июня, 11:30В миреФото: Соцсети
Депутаты немецкого парламента уверены, что бывшие канцлеры страны умышленно поставили Германию в зависимость от российского газа.

Иван Зубов

Фатальная зависимость Европы, и прежде всего Германии от российского газа в последнее время в связи с событиями в Украине стала притчей во языцех. Всех немцев беспокоит один вопрос: как их страна переживет следующую зиму? И более глобальный: когда будет преодолена энергозависимость от России? По этому поводу Министерство экономики и защиты климата Германии заявило: для достижения энергетической независимости Германии от поставок газа из России необходимы общенациональные усилия равным образом от федерального правительства, от местных властей, и от частных компаний и домохозяйств. Только тогда можно будет к 2024 году сократить до 10% уровень потребления российского газа.

При этом, не прекращаются и поиски виновных в сложившейся ситуации. Депутаты Бундестага призывают начать расследование этой проблемы, считая, что она была создана умышленно в последние полтора-два десятка лет бывшими канцлерами страны Герхардом Шредером и Ангелой Меркель. Об этом заявил депутат Бундестага от ХДС/ХСС Родерих Кизеветтер, сообщает Guildhall.

«…Мы должны расследовать причины, почему мы отказали многим другим поставщикам, в частности, из Норвегии, Нидерландов, Алжира и других стран. Почему мы не строили LNG-терминалы вместо закупки российского газа? Необходимо расследовать, почему намеренно создавалась эта энергетическая зависимость, – сказал депутат. - Моя задача объяснить немцам, что большие коммунальные платежи появились не в результате боевых действий в Украине, а по причине умышленного уничтожения энергонезависимости Германии российскими политиками».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter