Рус
Eng

С 2035 года в ЕС запретят продавать новые автомобили на дизеле и бензине

С 2035 года в ЕС запретят продавать новые автомобили на дизеле и бензине
С 2035 года в ЕС запретят продавать новые автомобили на дизеле и бензине
29 июня, 12:46В миреФото: Юлия Береговая / Медиахолдинг1Mi
К 2035 году в ЕС будет запрещена продажа новых автомобилей с двигателем внутреннего сгорания (ДВС). Меры принимаются ради защиты экологии от воздействия парниковых газов.

Как сообщает «Коммерсант» Совет министров правительств стран—членов Европейского союза на заседании 29 июня согласовал новый пакет мер, направленных на борьбу с изменением климата.

Этот пакет предполагает переход автопрома на новые стандарты, обеспечивающие максимальное снижение выбросов в атмосферу парниковых газов.

В ЕС надеются уже к 2030 году сократить выбросы на 310 млн тонн эквивалента CO2. По сравнению с 1990 годом сокращение составит 55%.

А к 2050 году Европа намерена достичь «углеродной нейтральности».

Наряду с запретом выпуска и продажи новых авто с ДВС пакет европейских экологических мер предполагает высадку массивов зеленых насаждений и введение дополнительного углеродного налога для транспорта и энергокомпаний.

В рамках этой работы в Европе создадут специальный климатический фонд. В него вложат около €60 млрд, которые будут распределяться между представителями малого и среднего бизнеса. Им начнут выделять средства на модернизацию ради снижения углеродных выбросов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter