Рус
Eng

На авиабазе НАТО в Бельгии было налажено производство наркотиков

На авиабазе НАТО в Бельгии было налажено производство наркотиков
На авиабазе НАТО в Бельгии было налажено производство наркотиков
29 июня, 16:06В миреФото: pxhere.com
На днях бельгийские правоохранительные органы ликвидировали нарколабораторию, расположенную на территории авиабазы НАТО Кляйне-Брогель на северо-востоке страны и производившую синтетический наркотик МДМА, известный в народе как «экстази».

Уточняется, что нарколаборатория располагалась сразу в нескольких зданиях, одно из которых находилось за территорией авиабазы, а подозреваемые не являлись военнослужащими. Об этом пишет pravda.ru со ссылкой на официальное сообщение полиции Лимбурга.

По информации Европейского центра мониторинга наркомании (EMCDDA), нелегальное производство наркотических средств в Европе стремительно растет. Так, только за минувший год правоохранительные органы обнаружили свыше полусотни новых психоактивных веществ, поступающих из европейских нарколабораторий. В их числе — амфетамины и метамфетамины, синтетические опиоиды и синтетические каннабиноиды.

А еще годом ранее было уничтожено порядка 350 производств наркотиков, которые в основном базировались в Нидерландах и Бельгии. Впрочем, как отметили в EMCDDA, в приграничных странах торговля наркотиками, по всей вероятности, в скором времени еще больше активизируется из-за потока беженцев с Украины.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter