Рус
Eng

Джонсон назвал Путина "токсичным мачо" за военную кампанию в Украине

Джонсон назвал Путина "токсичным мачо" за военную кампанию в Украине
Джонсон назвал Путина "токсичным мачо" за военную кампанию в Украине
29 июня, 11:45В миреФото: LIGA.netБорис Джонсон
Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон назвал действия российского президента Владимира Путина на территории Украины «идеальным примером токсичной маскулинности».

В интервью немецкому телеканалу ZDF Джонсон заявил, что будь Путин женщиной, военной спецоперации РФ на территории Украины никогда бы не случилось.

«Если бы Путин был женщиной, — кем он, очевидно, не является, — но если бы он был ею, я действительно не думаю, что он начал бы безумную мачо-войну со вторжением и насилием, как он это сделал», — цитирует слова Джонсона РИА Новости.

Военная спецоперация РФ на территории Украины длится уже более четырех месяцев — с 24 февраля. Российские власти назвали ее целью «защиту жителей Донбасса».

Однако страны Запада считают происходящее актом международной военной агрессии и ввели в связи с этим против России санкции. Цель санкций — максимально ослабить экономику РФ и принудить Путина к скорейшему завершению военных действий. ЕС принял против РФ уже шесть пакетов санкций и готовит седьмой.

Сейчас Россия вышла в число мировых стран-лидеров по количеству введенных против нее ограничений. Между тем, власти РФ полагают, что экономика страны обладает достаточным запасом прочности, и Россия сможет выжить в условиях санкций.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter