Рус
Eng

Вьетнамский Фукок откроется привитым россиянам в сентябре

Вьетнамский Фукок откроется привитым россиянам в сентябре
Вьетнамский Фукок откроется привитым россиянам в сентябре
29 июня, 08:34В мире
Власти острова Фукок во Вьетнаме – популярного курорта у российских туристов – планируют к сентябрю 2021 года вакцинировать все местное население (220 тысяч человек), а также позволить въезд вакцинированным гражданам РФ.

Как рассчитывают власти острова, на начальном этапе курорт будет доступен из иностранцев только россиянам, а позже въезд откроется и для граждан других государств. В любом случае, для въезда на остров необходима будет вакцинация о ковида.

Предполагается, что Фукок будет открыт по схеме «закрытой туристической модели», когда передвижение туристов ограничивается территорией отелей, в которых они проживают.

Напомним, что Россия возобновила авиасообщение со Вьетнамом в январе этого года, но границы этой азиатской страны закрыты для россиян с марта 2020-го. Сейчас въезжать в страну могут только вьетнамские репарианты, иностранные эксперты и высококвалифицированные рабочие, если у них имеется отрицательный тест на коронавирус.

Также всем, кто прибывает во Вьетнам, необходимо пройти 14-дневный карантин.

Отметим, что в феврале во Вьетнаме зарегистрировали российский препарат от коронавируса «Спутник V». До этого в стране можно было привиться только препаратом AstraZeneca. Ранее во Вьетнаме был выявлен штамм ковида, схожий с так называемым «британским» вариантом.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter