Рус
Eng

В штате Квинсенд в Австралии ввели локдаун

В штате Квинсенд в Австралии ввели локдаун
В штате Квинсенд в Австралии ввели локдаун
29 июня, 10:45В мире
«Дельта»-штамм коронавиурса стремительно распространяется на юго-востоке австралийского штата Квинсленд в Австралии. В связи с этим власти приняли решение ввести локдаун, который затронет миллионы человек.

Ограничения вводятся с сегодняшнего дня в районе Саншайн-Кост, Сомерсет, Голд-Кост и Брисбене. На протяжение трех дней гражданам запрещено будет выходить на улицу. Исключения составят только некоторые случаи: покупка жизненно важных продуктов, работа или учеба, занятия спортом и посещение врача и вакцинации.

Кафе и ресторанам в этот период работать можно будет только на вынос, а кинотеатры и спортзалы закроются. В случае проведения свадьбы в эти дни, число гостей следует ограничить десятью, а петь и танцевать запрещается. На похороны могут собраться до двух десятков человек.

В местных СМИ указывают, что ранее властям уже удалось минимизировать распространение ковида, закрыв границы. Но сейчас в стране все больше людей заражаются штаммом «дельта». Вспышки заболевания выявлены в Квинсленде, Запанной Австраии и Северной территории. Власти страны выражают беспокойство, связанное со стремительным распространение этого более заразного варианта ковида.

Всего с начала пандемии в Австралии заболели свыше 30,5 тысячи человек. Скончались 910 пациентов.

Отметим, что австралийское правительство настолько боялось завоза индийских штаммов, что даже пригрозили штрафами и даже тюрьмой соотечественникам, которые планировали возвратиться домой из Индии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter