Рус
Eng
Последний выпуск Top Gear, состоящий из двух серий, Кларксон озвучил бесплатно

Последний выпуск Top Gear, состоящий из двух серий, Кларксон озвучил бесплатно
Новость

29 июня 2015, 17:09
Последний выпуск Top Gear, состоящий из двух серий, Кларксон озвучил бесплатно

Последний эпизод 22 сезона автомобильного шоу Top Gear был показан в воскресенье, 28 июня, на телеканале BBC Two. Это был расширенный выпуск, в который вошли две серии, отснятые еще до увольнения главного ведущего шоу Джереми Кларксона. Дополнительные материалы были записаны специально для выпуска.

Как стало известно, Кларксон бесплатно записал закадровый голос, а Ричард Хаммонд и Джеймс Мэй сняли несколько связующих сцен. Правда, без традиционной аудитории в студии Top Gear.

В начале серии Мэй поприветствовал зрителей словами «Здравствуйте и добро пожаловать в то, что осталось от Top Gear». В финале передачи он произнес фразу: «Спасибо, что смотрели, и, что ж, до свидания». Отмечается, что финальные титры шли в тишине.

Сразу после выхода финального выпуска Top Gear Кларксон написал в своем Твиттере слова благодарности своим поклонникам, а также всем, кто поддерживал его и кто выразил сожаление о том, что ситуация обернулась таким образом.

«Большое-большое спасибо за вашу поддержку и одобрение за все эти годы. Так грустно, что все так закончилось», - написано в микроблоге
JeremyClarkson.

«Не могу поверить, что в одну жизнь уместились и первые, и последние шаги этого невероятного приключения. Спасибо за компанию», - написал в Твиттере его напарник RichardHammond .

Ожидается, что специальный выпуск станет самым рейтинговым эпизодом в истории Top Gear и соберет больше аудитории, чем предыдущий рекордсмен — вышедшая в декабре 2007 года серия. Ее гостем стал пилот «Формулы 1» Льюис Хэмилтон. Тогда эпизод автопередачи посмотрели 8,35 миллиона человек.

В одной из частей финального выпуска Top Gear ведущие ехали по Великобритании на классических автомобилях (Fiat 124 Spider, MGB GT и Peugeot 304 Cabriolet), а во второй – устроили соревнования на подержанных внедорожниках, купленных за 250 фунтов стерлингов каждый.

Напомним, что в конце мая Кларксон заявил, что он потерял работу по собственной ошибке из-за истории со скандалом с продюсером. В разговоре с ведущим в эфире Би-би-си он отметил, что крайне расстроен увольнением из программы. По его словам, к нему привела его собственная «глупая ошибка».

Инцидент, из-за которого Кларксон был уволен из Top Gear, произошел в марте этого года Ведущий устроил потасовку с продюсером шоу, после чего руководство Би-би-си объявило, что контракт с ведущим не будет продлен.

Вскоре напарники Кларксона - Хаммонд и Мэй - объявили, что они не намерены продолжать съемки без участия партнера. В апреле «НИ» писали, что Кларксон намерен
запустить собственное шоу. Бывший ведущий Top Gear сообщил о том, что намерен выпустить свою передачу посвященную автомобилям, о чем он написал в колонке в Sunday Times.

Новым ведущим Top Gear станет журналист Крис Эванс, который рассказал, что будет вести передачу с женщиной, имени которой он не назвал.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter