Рус
Eng
Генеральный прокурор Египта погиб в результате подрыва его автомобиля

Генеральный прокурор Египта погиб в результате подрыва его автомобиля
Новость

29 июня 2015, 17:01
Генеральный прокурор Египта погиб в результате подрыва его автомобиля

В больнице Каира скончался генеральный прокурор Египта Хишам Баракат, на которого ранее было совершено покушение. О случившемся сообщают местные СМИ со ссылкой на источник в госпитале, куда был госпитализирован Баракат.

В понедельник утром в северо-восточной части Каира в районе Гелиополис у здания военной академии прогремел взрыв, в результате которого был ранен генпрокурор Египта Хишам Баракат. Подробности инцидента, а также информация об ответственных за взрыв отсутствует.

Ранее официальный представитель министерства здравоохранения страны Хусам Абдель Гаффар сообщал, что Баракат получил лишь незначительные ранения. Но спустя некоторое время издание «Аль-Ахрам» со ссылкой на источник в госпитале, куда доставили главу надзорного ведомства, сообщило, что тот от полученных ранений скончался, пишет РИА Новости.

Напомним, Хишам Баракат являлся третьим по счету генпрокурором, назначенным после народного восстания января 2011 года. Он занимал данный пост с июля 2013 года. Он был известен своим участием в процессах против движения «Братья-мусульмане», а также двух бывших президентов страны Мохаммеда Мурси и Хосни Мубарака.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter