Рус
Eng
Женщина и ребенок из ОАЭ заразились вирусом MERS

Женщина и ребенок из ОАЭ заразились вирусом MERS
Новость

29 июня 2015, 16:22
Женщина и ребенок из ОАЭ заразились вирусом MERS

В столице Объединенных Арабских Эмиратов зафиксированы два случая заражения вирусом ближневосточного респираторного синдрома. Коронавирус обнаружился у женщины и ребенка. В настоящий момент они находятся в изоляторе.

В понедельник стало известно о двух случаях заражения вирусом MERS в Объединенных Арабских Эмиратах. Ближневосточный респираторный синдром диагностирован у 11-летнего мальчика и 46-летней женщины, уточняет ИА REGNUM со ссылкой на местные СМИ. Врачи предполагают, что женщина и мальчик могли заразиться от родственника, у которого был диагностирован MERS в минувшем месяце. В настоящий момент заболевшие находятся в изоляторе в Абу-Даби.

Напомним, что вспышка смертельно опасного вируса MERS была зафиксирована в Южной Корее. К настоящему моменту известно, что количество заразившихся вирусом достигло 179 человек, свыше 20 жителей страны скончались от данного заболевания. Кроме того, от коронавируса скончался житель Германии, также был госпитализирован гражданин Чехии. В России была помещена на карантин жительница Приморья, у которой заподозрили данный вирус.

Как писали «НИ», эффективного лечения коронавируса не существует. Власти Южной Кореи предпринимают все возможные веры, чтобы не допустить широкого распространения вируса.

Л.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter