Рус
Eng
На российско-китайской границе обнаружен секретный подземный ход

На российско-китайской границе обнаружен секретный подземный ход
Новость

29 июня 2015, 11:08
На российско-китайской границе обнаружен секретный подземный ход

На границе между Россией и Китаем обнаружен тайный подземный ход, который был построен в 1930-х для обмена данными разведки между странами. Ход нашли в провинции Хэйлунцзян в районе границы в 55 километрах от Уссурийска.

«В результате многолетних исследований в провинции Хэйлунцзян в Дуннинском укрепленном районе был обнаружен проложенный в 1930-е годы Северо-Восточной антияпонской объединенной армией тайный ход, который использовался для передачи данных между китайским разведотрядом и советским Разведуправлением Дальневосточного фронта. Этот ход так и не был обнаружен противником до конца войны», - говорится в сообщении китайского агентства «Синьхуа», передает INTERFAX.RU.

Исследования и сбор доказательств были произведены после того, как о российско-китайском тайном ходе рассказал сотруднику музея Дуннинской крепости Ван Цзунжэню кореец, который был одним из членов подполья и участвовал в прокладке тоннеля.

Известно, что российско-китайский тайный ход расположен в местечке Туаньшаньцзы уезда Дуннин на реке Хубуту на китайско-российской границе, в 55 км от Уссурийска и в 153 км от Владивостока. Цзунжэнь утверждает, что тоннель был проложен в ноябре 1933 года и сыграл значительную роль в обмене разведданными между китайским сопротивлением и советской армией. Кроме того, Дуннинский укрепленный район признан местом последнего сражения Второй мировой войны.

О.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter