Рус
Eng
Роскосмос и NASA: Экипаж МКС не пострадает из-за аварии Falcon 9

Роскосмос и NASA: Экипаж МКС не пострадает из-за аварии Falcon 9
Новость

29 июня 2015, 10:29
Роскосмос и NASA: Экипаж МКС не пострадает из-за аварии Falcon 9

Специалисты Роскосмоса и NASA заявили, что жизни и работе экипажа Международной космической станции ничего не грозит. Напомним, в воскресенье ракета Falcon 9, которая должна была вывести на орбиту корабль Dragon с грузом для МКС, взорвалась после старта.

«Данная авария ракеты-носителя Falcon 9 не окажет влияния на работу МКС. В настоящее время на МКС имеется достаточный запас всего необходимого для обеспечения нормальной жизнедеятельности и работы членов экспедиции МКС-44», — заявили в связи с аварией в Роскосмосе, передает РИА Новости.

Аналогичную позицию высказал глава NASA Чарльз Болден. По его словам, «астронавты на борту станции находятся в безопасности и у них имеется достаточный запас на несколько месяцев».

Ракетоноситель Falcon 9 с космическим грузовиком Dragon на борту взорвался на третьей минуте запуска с мыса Канаверал. Корабль должен был доставить на станцию около двух тонн грузов - провиант и научные материалы. Кроме того, в космосе ждали стыковочный узел для будущих стыковок с американскими пилотируемыми кораблями и даже скафандр для американских астронавтов.

Расследование по факту случившегося возглавила частная компания SpaceX — разработчик ракеты и космического грузовика. На место падения обломков ракеты работают специалисты, начался анализ видео и телеметрических данных, полученных во время старта.

По предварительной версии, причиной аварии могло стать неожиданно возникшее избыточное давление в резервуаре с жидким кислородом. Об этом в Twitter написал владелец компании SpaceX, предприниматель Илон Маск.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter