Рус
Eng
Черногория готова стать новым членом НАТО

Черногория готова стать новым членом НАТО
Новость

29 июня 2015, 09:53
Черногория готова стать новым членом НАТО

Источник в НАТО сообщил, что возможно единичное расширение блока: к альянсу может присоединиться Черногория. Решение может быть принято уже в декабре 2015 на встрече глав МИД стран НАТО.

«Черногория — идеальный кандидат. Единственное ненатовское звено в цепи натовских стран, все наши соседи по Адриатике — члены НАТО, и иного пути обеспечения безопасности у нас нет. Кроме того, членство в НАТО — самая надежная гарантия для инвесторов, от которых мы сильно зависим», - сообщил в понедельник источник в правительственных кругах Черногории, передает «Коммерсантъ».

По данным издания, Черногория ожидала обсуждения вопроса о присоединении к блоку на саммите НАТО в Кардиффе в сентябре 2016 года, но решено было ускорить процесс расширения альянса и обговорить детали на встрече глав МИД уже в декабре 2015 года в Варшаве.

Напомним, что расширение блока НАТО началось в 1999 после распада Советского Союза. За это время до сегодняшнего дня к альянсу присоединились почти все страны бывшего восточного блока ( за исключением Сербии, Боснии и Герцеговины, Черногории и Македонии), а также три прибалтийских республики.

О.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter