Рус
Eng
Греческие банки официально прекратили работать до 6 июля

Греческие банки официально прекратили работать до 6 июля
Новость

29 июня 2015, 09:30
Греческие банки официально прекратили работать до 6 июля

Министерство финансов Греции постановило закрыть все банки страны до 6 июля. Кроме того, установлен лимит на снятие наличных с банкоматов в 60 евро со счета одного человека.

В понедельник в официальной правительственной газете Греции было опубликовано постановление под названием «Приостановление работы банков». В нем перечислены меры, которые были приняты в отношении банков страны с 28 июня по 6 июня. Документ заверен президентом Греции Прокописом Павлопулосом и премьер-министром страны Алексисом Ципрасом.

В постановлении указывается, что его принятие вызвано «чрезвычайно срочной и непредвиденной необходимостью в защите финансовой системы Греции и ее экономики из-за недостатка ликвидности, вызванного принятым 27 июня решением Еврогруппы отказать Греции в продлении программы поддержки», сообщает ИА REGNUM.

Также установлен лимит снятия наличных в размере 60 евро на человека в сутки, также оплата товаров и услуг с использованием выпущенных в Греции карт будет возможна только на территории страны.

Напомним, что 5 июля в Греции состоится референдум по соглашению с международными кредиторами. Кроме того, греческое правительство отвергло предложение кредиторов по расширению программ займов на пять месяцев. Международный валютный фонд, Европейский Центральный банк и Еврокомиссия готовы были предоставить Греции 15,5 млрд евро. Однако греческое правительство посчитало это предложение губительным для экономики страны.

О.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter