Рус
Eng
Студенты призвали Хиллари Клинтон вернуть гонорар за лекции - $225 тысяч

Студенты призвали Хиллари Клинтон вернуть гонорар за лекции - $225 тысяч
Новость

29 июня 2014, 16:24
Студенты призвали Хиллари Клинтон вернуть гонорар за лекции - $225 тысяч

Студенты университета Невады в Лас-Вегасе попросили попросили экс-главу Государственного департамента США Хиллари Клинтон не принимать гонорар в $225 тысяч за выступление на собрании спонсоров университета. Учащиеся призвали Клинтон пожертвовать крупную сумму денег на нужды вуза, сообщают зарубежные СМИ.

В письме, направленном в Фонд Клинтонов в Нью-Йорке, инициативная группа студентов призвала Клинтон пожертвовать деньги на нужды университета. По словам одного из активистов, на эти деньги можно было бы выдать стипендии 225 студентам, что позволило бы им облегчить бремя платного образования, передает Daily Mail.

«Мы действительно были бы рады, если бы кто-нибудь был готов собрать деньги для нашего университета. Однако если этот «кто-нибудь» получает 225 тысяч долларов всего за одно выступление, мы считаем, что это несколько чересчур. Мы очень хотели бы, чтобы госсекретарь Клинтон, при всем уважении, вернула деньги университету», — заявил участник инициативной группы, пишет РИА Новости со ссылкой на британское издание.

После того как Клинтон покинула пост госсекретаря США в 2013 году, она начала давать лекции, получая за каждую около 200 тысяч долларов. Данная сумма, по словам представителей Национального комитета Республиканской партии США, в четыре раза превышает среднестатистическую ежегодную зарплату жителей штата Невада.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter