Рус
Eng

Трамп заявил о беспрецедентном укреплении российского рубля

Трамп заявил о беспрецедентном укреплении российского рубля
Трамп заявил о беспрецедентном укреплении российского рубля
29 мая, 09:53В миреФото: RTДональд Трамп
Экс-президент США Дональд Трамп во время выступления перед сторонниками заявил, что на фоне введенных против России санкций и перехода расчетов за газ в рублях российская валюта необыкновенно укрепилась.

Выступая на митинге в штате Вайоминг, Трамп сообщил, что рубль сейчас сильнее, чем когда-либо, равно как и нефть по цене находится в районе исторических максимумов, отмечает РИА Новости.

По данным «Российской газеты» и агентства Bloomberg, страны ЕС на фоне беспрецедентного роста цен на энергоносители склонны уступить президенту РФ Владимиру Путину, потребовавшему расчетов за нефть и газ в рублях. Первой о готовности выполнить условия РФ заявила Венгрия, а затем и ряд других стран ЕС.

Как полагает Трамп, дорогая нефть и переход на расчеты за энергоносители в рублях позволяют России зарабатывать «целое состояние».

На сегодняшний день специальные счета, позволяющие осуществлять оплату за газ в рублях, открыли уже около половины европейских контрагентов российского «Газпрома».

Власти РФ подчеркнули, что переход на оплату за энергоресурсы в рублях в условиях санкций стал «вынужденной мерой», направленной на сбережение экспортной выручки.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter