Рус
Eng

«Он еще повоюет!» В США создан план возвращения Трампа в Белый дом

«Он еще повоюет!» В США создан план возвращения Трампа в Белый дом
«Он еще повоюет!» В США создан план возвращения Трампа в Белый дом
29 мая, 19:56В мире
Для начала экс-президент США сможет занять второй по значимости пост – спикера Палаты Представителей, чтобы блокировать все инициативы президента Джо Байдена

О том, что экс-президент США Дональд Трамп готов вновь вступить в политическую борьбу стало известно сразу после того, как он сдал свой пост Джо Байдену. В конце февраля Трамп произнес речь на Конференции консервативных политических деятелей - одном из ключевых мероприятий Республиканской партии.

По словам Трампа, действующий американский лидер Байден «не справился со своей главной задачей в качестве главы администрации - обеспечением соблюдения американских законов».

Республиканец выразил уверенность в том, что из-за этого «демократы потерпят сокрушительное поражение на промежуточных выборах и однозначно потеряют Белый дом через четыре года». «Они уже потеряли Белый дом, - сказал он. - Кто знает, может, я решу победить их в третий раз…»

Трамп в своей речи опроверг слухи о том, что он собирается организовывать новую политическую партию, но объявил о создании нового комитета политических действий Save America (Спасти Америку), через который он сможет контролировать финансирование избирательных кампаний республиканцев:

«Мы будем едиными и сильными, как никогда раньше. Мы спасем и укрепим Америку. И мы будем бороться с натиском радикализма, социализма… Мы все знали, что администрация Байдена будет плохой. Но никто из нас даже представить себе не мог, насколько они плохи и как далеко они зайдут…»

И вот 28 мая американский аналитик Уэйн Аллин Рут публикует отрывки своей беседы с Трампом и комментирует их:

«Я хочу, чтобы Трамп баллотировался в Палату представителей в 2022-м году. Я предложил ему выбрать любой подходящий республиканский округ во Флориде, где его любят и пообещал, что более 74 миллионов его избирателей будут в восторге:

«Они будут работать волонтерами, делать пожертвования, распространять информацию, и да, многие переедут в ваш округ во Флориде, чтобы помочь избрать вас, господин президент…»

Речь идет не просто об одном месте в Палате представителей. Если Трамп будет вести кампанию и возглавит битву, республиканцы одержат победу в 2022-м году с самой большой явкой избирателей Республиканской партии в истории. Мы выиграем с разгромным счетом с перевесом от 40 до 60 мест - точно так же, как в 2010-м и 2014-м годах.

И Трамп, похоже, был очарован моей идеей. Он явно никогда не слышал такого раньше. Идея понравилась не только Трампу. К утру я получил тысячи писем и сообщений. И практически в каждом из них говорилось, что идея гениальна и может изменить ход истории.

Самой важной частью своего плана Рут считает следующий этап:

«Затем республиканцы в Конгрессе должны избрать Дональда Трампа спикером Палаты представителей. Это второй по значимости пост в Америке. Трамп станет худшим кошмаром Байдена, сможет открыть десяток расследований против Байдена., возглавить импичмент Байдену, заблокировать любой законопроект Байдена. Он остановит программу Байдена.

Я сказал Трампу, что он станет американским народным героем и президентом в 2024-м году после того, как спасет Америку от катастрофы Байдена. Идея явно понравилась Трампу. Он должен баллотироваться. Это переломный момент для Америки…»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter