Рус
Eng

Airfrance согласовала с РФ план полетов в обход воздушного пространства Белоруссии

Airfrance согласовала с РФ план полетов в обход воздушного пространства Белоруссии
Airfrance согласовала с РФ план полетов в обход воздушного пространства Белоруссии
29 мая, 15:33В мире
Французская авиакомпания Airfrance согласовала с Россией план полетов грузовых и пассажирских самолетов в обход воздушного пространства Белоруссии. Этот вопрос подняли после экстренной посадки пассажирского самолета Ryanair в Минске.

Ранее один из рейсов этой авиакомпании из Парижа в Москву был трижды отменен, так как самолетам запретили летать над Белоруссией. В субботу этот самолет, наконец, вылетел в Москву, пишет "Интерфакс". Воздушное пространство над Белоруссией он обошел, летя через Латвию.

Разрешение на полет в Москву в обход Белоруссии в субботу также получила австрийская авиакомпания Austrian Airlines. "Сегодня мы получили разрешение на полет по альтернативному маршруту. Таким образом, мы сможем совершить его из Вены в Москву и обратно. Все в порядке", - прокомментировал ТАСС представитель Austrian Airlines.

Напомним, 23 мая в столице Белоруссии был посажен самолет Ryanair якобы после полученного сообщения о минировании данного лайнера. На его борту был бывший главред Telegram-канала Nexta Роман Протасевич и его подруга София Сапега. Обоих задержали после посадки самолета. После инцидента страны Запада раскритиковали действия Минска, а также призвали авиакомпании не использовать воздушное пространство над этой страной в своих полетах. К настоящему времени полеты над Белоруссией уже приостановили Air France, Finnair, Austrian Airlines, Lufthansa и AirBaltic.

В России ситуацию с перебоями в полетах из-за инцидента с посадкой Ryanair назвали экстраординарной. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что технические сбои в авиасообщении между странами неизбежны в свете рекомендации ЕС облетать Белоруссию.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter