Рус
Eng

Ракета КНДР упала в исключительной морской экономической зоне Японии

Ракета КНДР упала в исключительной морской экономической зоне Японии
29 мая 2017, 07:29В мире
Северная Корея в понедельник запустила баллистическую ракету малой дальности типа "Скад", которая пролетела около 450 км и упала в районе исключительной морской экономической зоны Японии.

Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на военных Южной Кореи и правительство Японии.

Известно, что ракета была выпущена из восточной части КНДР, запуск был осуществлен вблизи прибрежного города Вонсан.

Военные Южной Кореи сообщили, что ракета пролетела 450 км. При этом Тихоокеанское командование США сообщило, что ракета упала в Японском море, а находились в воздухе шесть минут. Кроме того в Пентагоне заявили, что данный запуск "не был связан с межконтинентальной баллистической ракетой".

Главный секретарь правительства Японии Ёсихидо Суга сообщил, что данных об ущербе для судов или самолетов от запущенной ракеты нет.

"Последний запуск баллистической ракеты Северной Кореей представлял большую опасность для пассажирской авиации и морских судов и является прямым нарушением резолюций Совета безопасности ООН. Япония не намерена терпеть провокации КНДР. Мы решительно осуждаем действия этой страны", - отметил Ёсихидо Суга.

Главный редактор журнала "Арсенал Отечества" Виктор Мураховский заметил, что угрозы в запуске баллистической ракеты КНДР нет.

"Вопрос в том, какой заряд они несут. Если на них имеется ядерный заряд – то тогда они, конечно, представляют серьёзную угрозу. Если такого заряда нет, то угрозы нет, поскольку её точность крайне низкая. Она не позволяет поражать объекты выборочно, так как её отклонение может достигать нескольких сотен метров или даже километр", - заметил эксперт в беседе с НСН.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter