Рус
Eng
Парламент Абхазии предложил президенту и премьеру сложить полномочия

Парламент Абхазии предложил президенту и премьеру сложить полномочия

29 мая 2014, 22:23
В мире
Парламент Абхазии предложил президенту и премьеру сложить полномочия

Депутаты обратились к абхазскому президенту с предложением покинуть свой пост. Также досрочно сложить с себя полномочия народные избранники рекомендовали премьеру республики Леониду Лакардиа.

Постановление с обращением к президенту было принято в ходе внеочередной сессии Народного собрания Абхазии. Из 21 присутствовавших на заседании депутатов «за» это решение проголосовал 20 человек, один воздержался. Всего в парламенте Абхазии 35 депутатов.

Соответствующее решение принято в связи с напряженность общественно-политической обстановки и в целях сохранения общенационального согласия и стабильности, говорится в постановлении, передает РИА Новости.

В Конституции страны значится, что в случае нарушения президентом данной им присяги конституции и законов Абхазии он может быть отстранен от должности.

Как стало известно ранее, руководство страны и оппозиция смогли прийти к соглашению относительно переговоров. Премьер Абхазии уже тогда допустил возможность того, что правительству придется уйти в отставку.

Как пишет INTERFAX.RU, один из лидеров оппозиции, член Народного Совета Абхазии Сергей Шамба рассказал, что оппозиционеры готовы гарантировать безопасность нынешнему президенту республики в случае его добровольной отставки. Он уточнял, что формирование «нового коалиционного правительства» начнется уже 30 мая.

Вечером во вторник представители оппозиции установили контроль над зданием абхазской администрации и заявили, что берут в свои руки временное управление республикой. Оппозиция требовала отставки президента Александра Анкваба и реформы системы власти.

Г.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter