Рус
Eng
СБУ не подтверждала гибель генерала Кульчицкого при крушении вертолета

СБУ не подтверждала гибель генерала Кульчицкого при крушении вертолета
Новость

29 мая 2014, 17:07
СБУ не подтверждала гибель генерала Кульчицкого при крушении вертолета

При крушении вертолета под Славянском, который сбили ополченцы, погибли 14 военных. Среди них был украинский генерал Сергей Кульчицкий, заявил и.о. президента Украины Александр Турчинов. При этом СБУ пока не подтверждает гибель украинского генерала под Славянском. Представитель службы безопасности страны заявил РСН, что личность погибших установят после того, как горящий вертолет потушат.

«Был сбит наш вертолет, который как раз вез военных для ротации, - 14 наших военных погибли вместе с генералом Кульчицким», - сказал он в ходе заседания Верховной рады. Как утверждает Турчинов, вертолет сбит «из российского оружия». По некоторым данным, выжил один человек – он находится в тяжелом состоянии.

При этом пресс-секретарь АТО Владислав Селезнев сообщил в комментарии УНИАН, что в результате падения сбитого террористами вертолета под Славянском погибли не 14 военнослужащих, а 10.

По информации специального корреспондента РСН, около полудня украинские военные начали обстрел с воздуха района Червоный Молочар в Славянске. Ополченцы открыли ответный огонь и сбили вертолет. Винтокрылая машина упала в 500 метрах от жилых домов.

Российский журналист Аркадий Бабченко писал на своей странице в Фейсбуке: «По моей информации, она (вертушка – прим. Ред.) дошла до Карачуна, там разгрузилась, взлетела и после взлета ее сбили. Выслеживали, видимо. Было два взрыва - один в воздухе, второй при падении. Насколько можно понять, никто не выжил».

«Народный мэр» Славянска Вячеслав Пономарев уже заявил о готовности выдать родственникам тела погибших. Он сообщил, тела будут храниться в морге, пока родные военнослужащих не обратятся к ополченцам. Если такой просьбы не последует, то тела захоронят «как невостребованные», пишет INTERFAX.RU.

Ранее советник главы МВД Украины Антон Геращенко сообщил, что возле Славянска ополченцы сбили вертолет Вооруженных сил Украины, который доставлял оружие и боеприпасы для украинских военных в Славянский район Донецкой области, пишет РБК.

Во время боя один из пущенных снарядов попал в жилой дом – была разрушена стена и крыша. Шестеро жителей дома в момент попадания снаряда успели укрыться подвале, никто из них не пострадал.

Напомним, что в ночь на 2 мая в районе Славянска уже были сбиты два вертолета вооруженных сил Украины – оба Ми-24. В результате погибли двое военных, еще несколько получили ранения.

26 мая на юго-востоке Украины возобновилась силовая операция, которая была приостановлена на время президентских выборов. Славянск подвергся обстрелу и ночью. После начала боевых действий представляющие разные страны журналисты покинули Славянск. Сейчас в регионе почти нет иностранных корреспондентов.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter