Рус
Eng
В Луганске 80 украинских солдат сдались ополченцам

В Луганске 80 украинских солдат сдались ополченцам
Новость

29 мая 2014, 09:17
В Луганске 80 украинских солдат сдались ополченцам

Около 80 украинских солдат из воинской части на окраине Луганска сдались ополченцам. Отмечается, что ополченцы встретили солдат аплодисментами.

Поздно вечером в среду на окраине Луганска произошло боестолкновение. Спустя некоторое время бойцам сопротивления удалось блокировать воинскую часть, и на ее территорию зашли родители солдат. Поддавшись их уговорам покинуть часть, десять военных бросили оружие и сдались, другие забаррикадировались в казарме.

С оставшимися солдатами переговоры продолжились. В результате все военнослужащие сдались и вышли к ополченцам без оружия. Большинство из них закрывали лица перед камерами. На выходе из воинской части защитники юго-востока встречали их аплодисментами.

Сообщалось, что в одной из казарм на территории части возникло возгорание. Сейчас оно потушено.

Командир армии юго-востока Геннадий Цепкало сообщил журналистам, что ополченцам сдались все военнослужащие. Сейчас он и ополченцы проверяют оружие, которое военные сдали в оружейную комнату. Цепкало пообещал, что все сдавшиеся солдаты в ближайшее время будут отправлены по домам, передает РИА Новости.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter