Рус
Eng
В Папуа - Новой Гвинее запретили убивать колдунов

В Папуа - Новой Гвинее запретили убивать колдунов

29 мая, 17:25
В мире
В Папуа - Новой Гвинее запретили убивать колдунов

Парламент Папуа – Новой Гвинеи отменил «Акт о колдовстве», принятый в 1971 году, который позволял оправдывать убийства людей, заподозренных в колдовстве и использовании «черной магии».

Как передает Би-би-си, согласно решению парламента, отныне убийство колдуна в Папуа – Новой Гвинее будет рассматриваться судом как умышленное убийство, за что предусмотрена уголовная ответственность.

Вместе с тем, парламент расширил применение смертной казни в стране. В частности, теперь к смертной казни в Папуа – Новой Гвинее могут приговорить за изнасилование. Также парламент утвердил ряд новых способов смертной казни.

Представители организации Amnesty International одобрили отмену «Акта о колдовстве», однако осудили решение властей страны расширить список статей, по которым может применяться смертная казнь.

Отметим, что в Папуа – Новой Гвинее и других странах Океании до сих пор практикуется лечение людей с помощью черной магии. В ряде этих стран приняты специальные законы, запрещающие нападать на людей, практикующих черную магию.

Впрочем, многие жители региона до сих пор верят, что колдуны могут не только лечить, но и насылать смертельные проклятия на людей. Известно, что отдельные политические лидеры Океании предпочитают морить себя голодом, если подозревают, что колдуны могли отравить их пищу.

Как сообщали «НИ», в феврале этого года жители крупного города Маунт-Хаген в Папуа - Новой Гвинее заживо сожгли молодую женщину, которая была заподозрена в убийстве мальчика с помощью «черной магии».

Родственники погибшего мальчика схватили 20-летнюю Кепари Лениату (у которой также есть ребенок), раздели и связали ее. Затем женщину подвергли жестоким пыткам. После этого ее облили бензином и заживо сожгли на глазах нескольких сотен жителей города. При этом разъяренная толпа прогнала приехавших полицейских и пожарных, не позволив им спасти «ведьму».

Кроме того, летом 2012 года в районе города Маданг в Папуа –Новой Гвинее члены культа каннибалов убили и сожрали семерых человек, заподозрив их в колдовстве. Позже по подозрению в убийстве колдунов были задержаны порядка 30-ти каннибалов.

На допросах члены культа каннибалов рассказали, что «с помощью духов» они распознали колдунов в городе и убили их. Несколько каннибалов признались, что употребляли в пищу части тела убитых и делали из них суп. В частности, одному «черному колдуну» культисты вырезали сердце, съели мозги и выпили кровь.

А.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter