Рус
Eng
Террорист был исключен из «Аль-Каиды» за нарушение дисциплины

Террорист был исключен из «Аль-Каиды» за нарушение дисциплины
Новость

29 мая 2013, 10:03
Террорист был исключен из «Аль-Каиды» за нарушение дисциплины

Международная террористическая группировка «Аль-Каида» исключила из своих рядов террориста, организатора ряда крупных терактов в Алжире и Нигере Мохтара Бельмохтара за нарушение дисциплины. Об этом свидетельствует письмо руководства «Аль-Каеды» в Северной Африке, обнаруженное в одном из зданий в городе Тибукту в Мали, сообщает AP.

В письме, в частности, говорится, что Бельмохтар регулярно не отвечал на телефонные звонки руководства, пропускал назначенные встречи, не предоставлял отчета о расходах и не выполнял приказы. Также недовольство руководства вызывало и то, что несмотря на имевшиеся в его распоряжении ресурсы, не смог провести ни одной значимой акции. При этом Мохтар Бельмохтар хотел подчиняться напрямую руководству «Аль-Каеды», а не ее регионального подразделения.

По данным информационного агентства, письмо, состоящее из 10 страниц, было подписанно14 членами руководящего органа магрибской «Аль-Каеды». Оно было написано в начале октября 2012 года.

Стоит отметить, что вскоре после этого Мохтар Бельмохтар создал собственную террористическую организацию «Подписавшиеся кровью». Так, в январе 2013 года организация взяла на себя ответственность за захват в заложники сотрудников газоперерабатывающего завода в Ин-Аменасе в Алжире, а в мае — за двойной теракт на территории Нигера.

Как сообщает Лента.ру, в марте 2013 года появилась информация о том, что Бельмохтар был ликвидирован в ходе операции, проводимой французскими военными на территории Мали. Однако сообщение о гибели боевика так и не подтвердилось.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter