Рус
Eng

СМИ: Завербованный ЧВК 22-летний американец погиб на Украине

СМИ: Завербованный ЧВК 22-летний американец погиб на Украине
СМИ: Завербованный ЧВК 22-летний американец погиб на Украине
29 апреля, 09:45В миреФото: Фонд стратегической культуры
На территории Украины погиб 22-летний американский солдат, завербованный частной военной компанией (ЧВК), сообщает телеканал CNN.

О гибели Вилли Джозефа Кансела, ранее служившего в морской пехоте, журналистам сообщила семья погибшего.

Издание отмечает, что американец, записавшийся в ряды ЧВК, отправился воевать на территорию на стороне ВСУ в начале марта.

«По словам матери американца, группа наемников, вместе с которыми воевал бывший морской пехотинец Кансел, состояла из граждан „самых разных стран“», — пишет «Коммерсант».

Мать Кансела рассказала, что ее сын погиб в ходе боевых действий на Украине, однако его тело до сих пор не нашли.

Как ранее сообщала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, на территории Украины в настоящее время могут находиться до 7 тыс. наемников более чем из 60 стран. По данным МИД РФ, среди наемников есть граждане США, Канады, Великобритании, Польши, Румынии, Грузии и других стран. В апреле стало известно, что на территории Мариуполя среди бойцов ВСУ добровольно сдались в плен двое солдат-британцев Эйден Эслин и Шон Пиннер.

Воевавшие на украинской стороне пленные наемники обратились к премьеру Борису Джонсону. Они попросили обменять их на задержанного на территории Украины по подозрению в госизмене и связям с Россией оппозиционного депутата Виктора Медведчука.

Одновременно жена олигарха Медведчука, телезвезда и предпринимательница Оксана Марченко, уехавшая из Украины в Россию, также обратилась к ряду европейских и ближневосточных политиков и к родственникам Эслина и Пиннера, призывая их уговорить британского премьера начать переговоры об обмене.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter