Рус
Eng

"Индийский" штамм коронавируса выявили в ряде городов Китая

"Индийский" штамм коронавируса выявили в ряде городов Китая
"Индийский" штамм коронавируса выявили в ряде городов Китая
29 апреля, 14:25В миреФото: ritmeurasia.org
Коронавирус COVID-19, пандемия которого вызвала продолжающийся уже второй год серьезный системный кризис мирового масштаба, впервые был выявлен в конце 2019 года в китайском городе Ухань. Китаю при этом удалось вначале справиться с первыми вспышками заболевания, однако теперь оно возвращается на свою родину.

В последние недели особенно катастрофическая ситуация с распространением коронавируса сложилась в соседней с Китаем и столь же густонаселенной Индии. Здесь возникли свои штаммы инфекции, которые, как утверждают местные медики, более опасны в плане заразности. Их распространение привело к выявлению более 300 тысяч новых случаев инфекции в день, переполненным больницам, где не хватает кислорода, неспособности местных крематориев сжечь тела всех умирающих. Ряд стран, в том числе и Россия, уже оказали Индии помощь лекарствами и медицинским оборудованием.

Органы здравоохранения Китая при этом уже зафиксировали "индийский" штамм коронавируса и в нескольких городах этой страны, - заявил главный эпидемиолог китайского Центра по контролю и профилактике заболеваний У Цзунью.

У Цзунью при этом отметил, что несмотря на появляющиеся с начала пандемии мутации коронавируса, власти страны способны блокировать передачу различных штаммов коронавируса, - сообщает агентство "Интерфакс". Он также указал на важность поддержания профилактических мер в связи с предстоящими в стране праздниками - Днем труда, который отмечается 1 мая.

Тем временем по официальной статистике в Китае по состоянию на 28 апреля уже было использовано свыше 243,9 миллионов доз вакцин от коронавируса COVID-19. В абсолютных показателях это больше, чем где бы то ни было в мире, включая США, где выдали только 234,6 миллионов доз вакцин. Однако, с учетом разницы в населении обеих стран в Китае на 100 человек в среднем сделано 17,4 прививок, а в США - 71,1. Власти Китая планируют к концу июня привить от коронавируса до 40% населения, для достижения этой цели планируют нарастить объемы вакцинации с 4,4 миллионов доз в день до 5 миллионов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter