Рус
Eng

Коронавирус унес больше жизней американцев, чем вьетнамская война

Коронавирус унес больше жизней американцев, чем вьетнамская война
Коронавирус унес больше жизней американцев, чем вьетнамская война
29 апреля 2020, 13:42В миреФото: pixabay.com
Война во Вьетнаме стала самым трагическим событием в истории США последних 60 лет - там погибло, пропало без вести, умерло от ран и болезней более 58 тысяч американцев. Это повлияло на рост антивоенных настроений и ускорило переход к контрактной армии. Жертвами коронавируса COVID-19 стали в США уже 58,3 тысяч человек.

По данным американского Университета Джонса Хопкинса, который ведет свои статистические подсчеты количества заболевших, вылечившихся и умерших от коронавируса во всем мире, число жертв COVID-19 в США еще больше - почти 60 тысяч человек. Количество же заразившися коронавирусом в США вчера превысило психологическую планку в миллион человек - это самый высокий показатель в мире, - отмечает bbc.com. При этом несмотря на разгар эпидемии, в 40 штатах страны уже прошли акции протеста против введенных властями карантинных мероприятий. Демонстранты считают, что власти нарушили права и свободы граждан, что привело в том числе и к росту безработицы: потеряли работу и уже обратились за пособиями до 26 миллионов американцев.

Как сообщает lenta.ru, все смерти от коронавируса в США пришлись на период с 6 февраля, когда в Калифорнии от COVID-19 впервые скончалась 57-летняя пациентка. В итоге менее чем за три месяца погибло больше людей, чем за девять лет войны в далеком Индокитае. Также число погибших от коронавируса уже превысило и потери США в Корейской войне (36,5 тысяч человек), и в Первой мировой войне (53,4 тысяч человек). Президент США Дональд Трамп считает, что за время пандемии число летальных исходов в США от COVID-19 достигнет 60-65 тысяч.

Помимо США наиболее пострадавшими от пандемии странами стали Испания (232 тысячи инфицированных), Италия (201,5 тысяч человек), Франция (169 тысяч человек), Великобритания (162 тысячи человек), Германия (160 тысяч человек), Турция(115 тысяч человек) и Россия (99,4 тысячи инфицированных).

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter