Рус
Eng

Шойгу заявил об уничтожении 600 наемников на Украине

Шойгу заявил об уничтожении 600 наемников на Украине
Шойгу заявил об уничтожении 600 наемников на Украине
29 марта, 12:52В миреФото: Пульс Хакасии
За последние две недели в ходе специальной военной операции на территории Украины были уничтожены около 600 наемников, более 500 покинули страну. Об этом сообщил министр обороны РФ Сергей Шойгу.

По данным главы Минобороны РФ, борьба с иностранными наемниками ведется в том числе с применением высокоточного оружия, которое нацелено на центры подготовки наёмников.

Вследствие этих ударов и боевых потерь Минобороны фиксирует снижение численности иностранных наемников на территории Украины.

«За последние две недели страну покинуло более пятисот наёмников и ещё около шестисот уничтожено», — приводит слова Шойгу РИА Новости.

20 марта стало известно, что После ракетного удара ВС России по Яворовскому полигону во Львовской области, на котором концентрировались иностранные наемники, западные добровольцы в срочном порядке начали покидать Украину. Как сообщил портал «Военное обозрение», около 450 раненых иностранных наемников вывезли в Польшу. Число безвозвратных потерь от удара возросло почти до 270 человек. Количество пропавших без вести идет на десятки.

Минобороны России предупредило, что «западные наемники» на Украине не получат статуса военнопленных, и настоятельно рекомендовало им не вступать в конфликт с российскими войсками.

По данным представителя Генштаба ВС РФ Сергея Рудского, озвученным неделю назад, в общей сложности на территории Украины насчитывалось 6595 иностранных наемников из 62 государств.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter