Рус
Eng

ВОЗ сочла невозможной версию об искусственном происхождении коронавируса

ВОЗ сочла невозможной версию об искусственном происхождении коронавируса
ВОЗ сочла невозможной версию об искусственном происхождении коронавируса
29 марта, 21:07В миреФото: Медиахолдинг 1Mi
Как сообщает американская газета The Washington Post, Всемирная Организация здравоохранения (ВОЗ) исключила версию об искусственном происхождении коронавируса. Однако, не исключается возможность того, что первоисточник вируса мог находиться и за пределами Китая, где в на рубеже 2019-2020 годов произошла первая вспышка.

Специалисты ВОЗ посетили Китай еще в феврале. Ожидается, что завтра будет опубликован их отчет, - отмечает сайт радиостанции "Эхо Москвы". Но известно, что помимо уже ранее опубликованных советов по профилактике коронавирусной инфекции эксперты ВОЗ советуют обратить особое внимание на возможную передачу вируса от животных к человеку и на его распространение через замороженные продукты.

Эксперты ВОЗ и китайские ученые по итогам совместного исследования пришли к выводу, что наиболее вероятный сценарий начала пандемии COVID-19 – переход вируса SARS-CoV-2 от летучей мыши к человеку через еще какое-то животное-посредника, - сообщает агентство "Интерфакс". Вариант с утечкой вируса из секретной лаборатории авторы документа назвали крайне маловероятным.

Стоит отметить что публикацию отчета ВОЗ неоднократно откладывали, что у некоторых экспертов вызывало подозрения, что китайская сторона может пытаться исказить выводы миссии. Любопытно, что по данным зарубежных СМИ в докладе ВОЗ ничего не говорится о том, подтвердилась ли гипотеза, согласно которой эпидемия началась на продуктовом рынке в китайском городе Ухань.

Президент США Джо Байден говорил, что у него есть собственная версия происхождения коронавирусной инфекции, но он отказался раскрывать ее до того, как ВОЗ наконец-то опубликует свой доклад, - отмечает РБК.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter