Рус
Eng

В Венесуэле собрались расплачиваться нефтью за вакцины от ковида

В Венесуэле собрались расплачиваться нефтью за вакцины от ковида
В Венесуэле собрались расплачиваться нефтью за вакцины от ковида
29 марта 2021, 09:46В миреФото: radiosputnik.ria.ru
Президент Венесуэлы Николас Мадуро собрался оплачивать поставки в Венесуэлу вакцин против COVID-19 в рамках механизма COVAX Всемирной организации здравоохранения.

- У Венесуэлы есть нефтяные суда, и есть клиенты, которые будут покупать нашу нефть. Мы готовы поставлять нефть в обмен на вакцины, но просить никого не будем, - приводит «Интерфакс» заявление Мадуро.

Сейчас в Венесуэлу поставляются вакцины из России и Китая. Ранее и власти страны, и оппозиция вели переговоры с Панамериканской организацией здравоохранения о доступе республики к вакцинам через COVAX, но на прошлой неделе правительство решило не использовать вакцину AstraZeneca, которая является одним из основных препаратов, идущих в страны Латинской Америки по механизму COVAX.

Отметим, что ранее советы Николаса Мадуро о лечении от коронавируса, которые стали причиной блокировки его аккаунта на Facebook. Мадуро рекомендовал препараты, подчеркивая их безопасность, не доказанную научными исследованиями. В частности, он рекомендовал капли из тимьяна, которые советовал использовать в профилактических и терапевтических целях. По его словам, они способны излечить человека от коронавируса и не имеют побочных эффектов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter