Рус
Eng

Президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси заявил о разблокировке Суэцкого канала

Президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси заявил о разблокировке Суэцкого канала
Президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси заявил о разблокировке Суэцкого канала
29 марта 2021, 13:44В мире
Президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси объявил о том, что Суэцкий канал удалось наконец разблокировать после того, как его перекрыл севший на мель 400-метровый контейнеровоз Еver Given.

- Сегодня египтянам удалось положить конец кризису с судном Ever Given в Суэцком канале, несмотря на множество технических трудностей, сопровождавших этот процесс, - написал президент Египта в своем Twitter.

Он поблагодарил всех жителей страны, которые принимали участие в операции. Абдель Фаттах ас-Сиси добавил, что сейчас мировое сообщество может быть уверенно в беспрепятственной транспортировке грузов через Суэцкий канал. Накануне, когда все попытки сдвинуть судно с места оказались тщетными, он призывал готовиться к разгрузке контейнеровоза.

Сегодня стало известно, что корабль поднят на поверхность. Однако когда именно канал будет разблокирован, оставалось неясным.

Напомним, что перегруженный контейнеровоз сел на мель 23 марта. 27 марта его удалось лишь немного сдвинуть с места после того, как из-под его носовой части было извлечено 20 тысяч тонн песка.

Блокировка Суэцкого канала привела к многомиллиардным убыткам. Кроме того, происшествие оказывает влияние на мировые цены на нефть, поскольку ее транспортируют с Ближнего Востока в значительной степени через Суэцкий канал.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter