Рус
Eng
В преддверии украинских выборов: корабли НАТО вошли в Черное море

В преддверии украинских выборов: корабли НАТО вошли в Черное море

29 марта 2019, 05:29В миреPhoto: Reuters
В интернете появились фотографии кораблей второй постоянной военно-морской группы НАТО, которые вошли в Черное море. На снимках изображен эсминец ВМС Нидерландов "Эвертсен", рядом с которым можно увидеть канадский фрегат "Торонто", испанский корабль "Санта-Мария" и турецкий фрегат "Гелиболу".

Корабли прибудут в порт Одессы 1 апреля, на следующий день после президентских выборов на Украине, сообщают "Известия".

Во время визита капитаны иностранных фрегатов встретятся с представителями местной власти и Вооруженных сил Украины, а также примут посетителей у себя на борту.

После посещения Одессы совместно с другими кораблями альянса и военно-морских сил Украины, фрегаты примут участие в морских маневрах по типу PASSEX — "беглой тренировки".

Ранее сообщалось о том, что вооружённые силы США и НАТО расширяют масштабы своего военного присутствия в Чёрном море. Как сообщил главнокомандующий Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе американский генерал Кертис Скапарротти, что 1 марта Чёрное море покинул ракетный эсминец ВМС США Donald Cook, находившийся там с 19 февраля.

"Мы считаем, что необходимость этого есть. Мы расширили [масштабы своего присутствия в Черном море], как и наши союзники. У НАТО прямо сейчас есть флот в Чёрном море", - отметил Скапарротти.

Генерал считает, что мимо внимания руководства России не проходят сигналы, направляемые США и НАТО за счет отправки в Черное море своих кораблей.

Напомним, в последний раз "Дональд Кук" заходил в Черное море 19 января. Корабль пробыл в акватории до 28 января. За это время он, в частности, заходил в грузинский порт Батуми. Тогда в Минобороны России сообщали, что за его действиями наблюдал сторожевой корабль Черноморского флота "Пытливый".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter