Рус
Eng

В венесуэльской тюрьме при пожаре во время бунта погибли 68 человек

В венесуэльской тюрьме при пожаре во время бунта погибли 68 человек
В венесуэльской тюрьме при пожаре во время бунта погибли 68 человек
29 марта 2018, 08:35В мире
В Венесуэле в результате бунта при пожаре в центре содержания заключенных при полиции штата Карабобо погибли 68 человек, заявил генпрокурор страны Тарек Уильям Сааб. Среди погибших – женщины, которые навещали заключенных.

«Прокуратура Венесуэлы информирует общественность о том, что в связи ужасными событиями, произошедшими в штабе полиции Карабобо, где 68 человек погибли в результате пожара, мы назначили четыре прокурора (троих региональных и один национальный), чтобы выяснить обстоятельства этих трагических событий», — написал генпрокурор Венесуэлы Тарек Уильям Сааб в своем микроблоге в Twitter.

СМИ публикуют две версии произошедшего.

По данным El Pais, бунт начался в момент посещения заключенных родственниками. Заключённые решили взять одного из посетителей в заложники для того, чтобы предъявить властям «определенные требования». Однако власти на их требования не ответили, и заключенные жечь матрасы, что и стало причиной возникновения пожара. Большинство жертв погибли от удушья.

В то же время РИА "Новости" передает, что бунт с сильной перестрелки, которая произошла внутри здания, а после появились клубы черного дыма. По словам матери одного из заключенных, ее сын успел позвонить ей и сообщить, что их собираются убить, разлив бензин у камер.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter