Рус
Eng
Японские военные будут участвовать в боевых действиях за рубежом

Японские военные будут участвовать в боевых действиях за рубежом
Новость

29 марта 2016, 14:12
Японские военные будут участвовать в боевых действиях за рубежом

В Японии во вторник вступили в силу новые законы по безопасности, принятые парламентом страны. Впервые с времен окончания Второй мировой войны японские военнослужащие получили право участвовать в боевых действиях за пределами островного государства для защиты «дружественных стран».

С японских сил самообороны,как сообщает ТАСС, снимается ряд ограничений на действия при операциях в составе сил ООН за рубежом, в ходе которых японские военные ранее практически не имели права на применение оружия.

Закон также разрешает подразделениям сил самообороны оказывать логистическую поддержку не только США, но и войскам других государств, круг которых не определен.

Еще один случай применения сил самообороны: они могут быть пущены в ход, если гражданам Японии будет угрожать опасность за пределами страны. Например, для освобождения заложников.

Принятие нового оборонного закона в прошлом году сопровождалось многотысячными акциями протеста как в Токио, так и в других городах страны. В самой крупной из них приняли участие более 100 тысяч человек.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter