Рус
Eng
Власти Кипра ведут переговоры с угонщиком пассажирского самолета

Власти Кипра ведут переговоры с угонщиком пассажирского самолета

29 марта 2016, 12:48
В мире
Е.Ф.
Власти Кипра ведут переговоры с угонщиком пассажирского самолета

В кипрском аэропорту Ларнака ведутся переговоры с мужчиной, захватившим в заложники пассажиров самолета EgyptAir. По последним данным, в воздушную гавань прибыла его супруга, письмо которой захватчик передал полиции. Кроме того сообщается, что все заложники были освобождены. О судьбе экипажа информации не поступало.

Как стало известно позже, имя Ибрагим Самаха, ранее названное СМИ, принадлежит одному из пассажиров, который был в числе освобожденных заложников. Личность самого угонщика пока остается неизвестной, уточняет Би-би-си. По некоторым данным, на мужчине, захватившем лайнер, был пояс смертника, однако официально данная информация пока не подтверждена.

Также сообщается, что в аэропорт Ларнаки прибыла супруга захватчика, встречи с которой он ранее добивался. Она сообщила полиции, что ее муж страдает психическим расстройством, пишет «Газета.ру».

Фото: EPA

По последним сведениям инфоагентств, в плену остаются семь человек. В том числе трое пассажиров, командир корабля,  второй пилот, стюардесса и офицер безопасности. Среди захваченных пассажиров граждан России нет. Конкретных требований от захватчика самолета пока не поступало, отмечают в египетском авиационном министерстве.

Фото: EPA

Напомним, что пассажирский самолет авиакомпании EgyptAir, выполнявший внутренний рейс, совершил посадку на Кипре после захвата неизвестным мужчиной. На бору авиалайнера находились более 80 пассажиров. Захватчик попросил полицию освободить аэропорт и пообещали освободить женщин и детей.
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter