Рус
Eng
В апреле Египет озвучит причины крушения A321 над Синаем

В апреле Египет озвучит причины крушения A321 над Синаем
Новость

29 марта 2016, 11:53
В апреле Египет озвучит причины крушения A321 над Синаем

Министерство туризма Египта готово назвать результаты расследования причин крушения российского пассажирского лайнера Airbus A321 авиакомпании «Когалымавиа». По словам представителя ведомства, это произойдет в будущем месяце.

Как стало известно во вторник, египетское министерство туризма собирается в апреле обнародовать результаты расследования Синайской катастрофы. «По результатам проведенных проверок могу отметить, что на сегодняшний день организацией не зафиксированы какие-либо недостатки в сфере безопасности в аэропортах Египта. Но, несмотря на это, мы продолжаем укреплять меры безопасности в аэропортах. Вместе с тем, в Каир приглашены представители соответствующих структур из ряда стран, в том числе России и Великобритании для проведения проверок в организации мер безопасности и причин крушения российского лайнера», - передает INTERFAX.RU со слов замглавы туристического ведомства Мухаммеда Абд-эль-Джаббара.

Источник также сообщил, что представители РФ и Великобритании тщательно изучают меры безопасности в египетских аэропортах. В результате данных проверок, меры безопасности приведены в соответствие правилам и стандартам Международной организации гражданской авиации (ICAO).

Крупнейшая катастрофа в истории российской и советской авиации произошла 31 октября 2015 года. Самолет Airbus A321 авиакомпании «Когалымавиа», выполнявший рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился на Синайском полуострове. На борту находились 224 человека, все они погибли. Позже стало известно, что на борту самолета сработало небольшое взрывное устройство. Позже было установлено, что авиалайнер был взорван при помощи взрывчатки, аналогичной пластиту. Также сообщалось, что египетская полиция совместно с представителями российских спецслужб установила личности нескольких террористов, которые принимали участие в подготовке данного теракта.
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter